Ты стоишь своих откровений, я, я верю, что тоже стою. Ты гений, я тоже гений, и если ты ищешь, значит нас двое. Больно бывает не только от боли. Страшно бывает не только за совесть. Странно, опять не хватило воли. И я множу окурки, ты пишешь повесть. (с) (с)
Наверняка, многие знают о концепции, согласно которой, все события в жизни каждого человека происходят по траектории, подобной движению маятника. Что есть два полюса: "хорошее" и "плохое", и что все, что происходит, находится на этой самой дуге. Существует два параметра, характеризующие это самое движение: скорость и амплитуда. Соответственно, количество вариантов стремится к бесконечности. Если судить относительно, то сущетсвует четыре крайности.
Так вот, я задумалась: Как же именно происходят события в моей жизни? Часто, но с маленькой амплитудой? Или с большой амплитудой, но медленно? Где сейчас находится точка на этой дуге в конкретно данную минуту?
Почему спрашиваю? Потому что я чувствую, как с каждым днем что-то по чуть-чуть меняется в моем восприятии этого мира.
За окном мокрый снег с дождем, а я весь день праздно валяюсь под одеялом. То высовываю из под него ступни в белых носках, то забираюсь под него обратно. Читается - мало, что-то смотрится - без интереса, вышивать и рисовать - не хочется, писать - не рождается так, как хотелось бы. Сегодня я амебная. Это все носовые платки виноваты? Пью чай и лимонную воду литрами.
Хочется солнца и белых полупрозрачных рубашек свободного покроя. Длинных.
Сегодня она предложила меня подвезти. 20 метров. Утрирую. Сто. Или даже двести. Не важно. Я бы куда быстрее дошла это расстояние пешком, но мы вместе стояли в пробке и слушали Snow Patrol через ее "стерео систему". Душевно. Когда я садилась в машину, там пела Арбенина.
Теперь мы переписываемся в icq.
Мы договорились, что когда-нибудь она приедет ко мне в гости. С текилой. Или самбукой.
Когда Даша говорит "Денисова, мне хочется тебе сейчас е*нуть. Поэтому: давай я перезвоню тебе завтра?", становится немного страшно.. но при этом она это говорит таким жизнерадостным тоном!..
Сегодня Сережа спросил меня: - ребята, поди, сильно вчера радовались, что меня не было, да? - ну.. не то чтобы очень..
Как дело было на самом деле: Утро понедельника.
Миша: Анечкааа.. а Сережа тебе звонил? я: дааа.. Миша: и что сказал? я: что его сегодня не бууудет.. Юля с порога: Свободу попугаям!! Лена: итиская сила, вот праздник-то! Мне осталось работать 4 дня. Миша: я счастлив.
Выходя егодня вечером с работы, я проходила мимо ее машины и не смогла удержаться от внезапного порыва (т.е. я даже и не пыталась остановить себя, потому что и мыслей-то об этом не было): я подошла и нарисовала пальцем на лобовом стекле солнышко, а на стекле возле водительского сидения смайлик и подписала "Smile!". Просто так. Пусть ей будет приятно.
Если она, конечно, еще не устала от моей гиперактивности. Уи!
Я очень ценю настоящую дружбу и в моей жизни есть несколько людей, любви которых мне действительно пришлось добиваться. Несколько - это два, потому что третий человек как был для меня дверью с миллионом замков и печатей, так ею и остался, даже спустя три года.
Первым "закрытым" человеком в моей жизни стала Каравашка. При этом тогда я даже и не догадывалась о том, что за незаметная борьба ведется в душе человека на тему "впускать эту шумную Денисову в свой мир или нет?". Я просто вела себя так, как веду себя обычно. И только потом, когда мы уже были не разлей вода, она рассказала мне о том, что обычно не пускает людей в свой внутренний мир. Я была счастлива.
А вот со вторым человеком все было уже осознанно. Юк. Я, как школьница на первом свидании, боялась ляпнуть что-нибудь глупое в наших бесконечных асечных диалогах, боялась спугнуть, боялась быть слишком настрырной в своем желании подружиться. И за всеми этими попытками я даже и не заметила как мы стали близки настолько, что этому человеку я могу доверить даже саму себя. А вот когда я-таки это осознала.. меня нарыло шквалом эмоций: блогодарность, нежность, любовь. Сейчас я даже представить себе не могу, что когда-то было не так. Эх, сколько же всего уже между нами.. стесняться? Боже, к чему все эти глупые условности! (Да, детк? )
И вот в эти выходные, где-то на задворках моего сознания, появилась мысль, что теперь в моей жизни появился еще один такой милый маленький человечек, тщательно выбирающий тех кому довериться можно, а кому нет. Пока мы лишь хорошие приятели, тесно общающиеся коллеги, но: она всегда отвечает на мои сумбурные смс, пусть и спустя часа два (ее телефон вечно валяется где-то на дне ее маленького рюкзачка адидас), и ее ответы такие.. такие.. "Спасибо тебе, позитивный человек!", "Не парься, Солнце:-) Ты мне дорога такой, какая есть!", "Решаю не срочно:-) Спокойной ночи!" от нее веет каким-то приятным внутренним спокойствием и нераскрытой нежной любовью ко всему миру. и рядом с ней я ощущаю себя не то что ребенком, а каким-то непоседливым шаловливым любопытным малышом.
Это так.. так.. так!
И еще мне подумалось: настоящая дружба, как правило, это такая дружба, где двое не претендуют на свободу друг друга и не выставляют права на собственность/обладание. По крайней мере не так, как это делаю большинство. И осознанно делются друг другом. Во всем должна быть мера. Хотя бывают и исключения.
Афигеть! 1 апреля, блин! Пока я делала своей компании продажи на 2,5 миллиона, я совершенно забыла, что эта пятница для кого-то может отличаться от других пятниц. Развести Денисову, как ребенка! Юка. Ну что ж, детка, 5 баллов!
За этими понедельнико-пятницами прошел еще один месяц. Во рту до сих пор ощущается вкус перца. С Корчаком всегда приятно и интересно проводить вечера по-дружески.
И да: как же я люблю получать письма! Длинные, добрые, яркие, пропитанные улыбками и дружеской заботой, искренним интересом, приятной просто человеческой нежностью.. "Hello, my little fellow!" Кто бы это мог быть? Ну конечно же my serbian sister.. Ощущение, словно я задала некий темп нашим беседам, если их так можно назвать: мы отвечаем на письма друг друга спустя две недели после получения, но зато какие это письма.. и в конце обязательное: "Love you!! Kisses from me!"
Лист а4 - квиниссенция радости на весь вечер. И так было всегда.
С тех пор, когда еще не было интернета и мы бегали на почту за марками по 5 рублей: письма-птицы, как правило, летели в Тамбов, но одна особенная птица долетела даже до Таллина. Теперь все проще, только.. нет измятых листов, не видно почерка, нет маленьких рисуночков на полях.. единственное: неизменным остается чувство радости от получения.