Кофе выпито (аж 300 ккал), с попеременным успехом жую творожок.
Подмывает сотворить что-нибудь эдакое, что-нибудь креативненькое, а задач под такое сейчас как-то и не стоит. 6 прототипов плаката для тендера в Сбербанк улетели от меня по почте еще вчера.
Выходя из квартиры, пересилила себя: надела не зимний пуховик, который я обычно ношу от -25 до +15, а синюю кожанку (я же девочка!).
Хрен знает зачем я тут все это пишу.

Сегодня мне обещали привезти очередной "творческий блокнот":

Вот об этом и поговорим, о творчестве.
Так вот в последнее время я склоняюсь к странно-грустной мысли: творчество - это мое хобби. Как бы я ни мечтала когда-нибудь сделать его работой, до сегоднешнего дня оно так ни разу и не вышло за рамки увлечения. Профессиональная занятость - не в счет (ну пишу я эти все статьи, ну рисую от руки прототипы разные, ну верстаю листовки и плакаты, но это все не то).

Мне до одури нравится рисовать, чертить планы и составлять проекты оформления интерьеров, что-то еще творить руками, но:
а) из-за того, что это редко куда пригождается, меня все реже и реже покидает вдохновение, превращая процесс из "хочу и могу" в "ну умею, ну надо";
б) из-за того, что я редко практикуюсь, мои увлечения так и остаются на стадии зарождения таланта, так как зачастую мне хотелось бы иметь именно профессиональное умение. К примеру: ну могу я шить на машинке, но так как не делаю этого, то мечта самой сшить сарафан или юбку летит в трубу. Или: ну хранятся в моей голове тысячи творческих идей по оформлению интерьеров, ну рисую я проекты, но вот именно афигенных скетчей маркером, чтобы вот ах и вау, я не делаю (а пойти на курсы за 40 тысяч рублей - жаба душит, да и не позволяет рациональное мышление, шепчащее о том, что любое финансовое вложение должно окупаться, а не просто быть в удовольствие. То, что это все чушь собачья и так жить нельзя - тема отдельного поста).

Ну и далее по списку:
- зачем шить, если купить готовое - проще и зачастую дешевле?
- зачем рисовать акварелью и карандашами что-то, если это потому некуда повесить?
- зачем валять из войлока игрушки, если они потом станут пылесборниками?
- зачем мечтать выучить испанский, если у меня нет там недвижимости и в России он мне не пригодится? (да и вообще я хотела купить зарубежную недвижимость именно на Кипре).
- ...

Вот так и получается. Творить хочется, а зачем и куда потом эти потуги девать - хз. Так и продолжаю работать маркетологом.